top of page

Преимущества SCL


SCL от Dark Fusion обеспечивает несколько важных преимуществ, которые невозможны при использовании существующих технологий смарт-контрактов:


Пакетирование - Все взаимодействия смарт-контракта SCL могут быть объединены с другими взаимодействиями SCL в одну транзакцию. Это означает, что можно значительно увеличить пропускную способность первого уровня, в то время как TPS нативного уровня может быть улучшен. При использовании SCL полезные нагрузки, которые достигают 100 % пакетной обработки, увеличивают количество транзакций BTC в секунду (TPS) в 10 000 раз, что можно наблюдать, когда пропускная способность первого уровня возрастает с 7 TPS до 70 000.


Независимость от уровня - SCL не зависит от цепи и не привязана к родному блокчейну (уровень 1), как другие реализации смарт-контрактов. Контракты, созданные с использованием SCL, могут взаимодействовать и быть свидетелями транзакций на любом уровне, например на уровне 1, уровне 2, уровне 3 и далее, что значительно расширяет глубину их функциональности.


Не ограничивается временем блокировки - Поскольку SCL - это независимая и отдельная технология смарт-контрактов, она не привязана к родному слою блокчейна, а значит, ей не нужно бороться с медленным временем блокировки и окончательностью. SCL может работать практически на любой технологии распределенных книг, включая реализации второго или третьего уровня. При работе на Lightning Network транзакции происходят практически мгновенно.


Не ограничен размерами данных блока - Будучи отделенным от собственного слоя блокчейна, SCL больше не наследует его конструктивные решения, такие как размеры данных блока, что обеспечивает настоящую масштабируемость, не ограниченную базовым публичным блокчейном.


Эффективная передача данных - Данные больше не нужно распространять по всей сети, состоящей из тысяч узлов. Данные распределены и избыточны настолько, насколько желают стороны, использующие эти данные, что устраняет необходимость в трудоемких протоколах распространения данных.


Децентрализованный - Хотя SCL избегает неэффективности собственных уровней блокчейна, поскольку в конечном итоге транзакции возвращаются на первый уровень, она получает все преимущества децентрализации, встроенной в базовый уровень блокчейна.


Прозрачность - Смарт-контракты и их приложения могут быть независимо проверены и подвергнуты аудиту по мере необходимости.


Мутабельность - Смарт-контракты можно обновлять, исправлять, патчить и модернизировать без потери безопасности и целостности, что приводит к значительному улучшению пользовательского опыта и оптических характеристик проекта. Изменчивость также снижает усталость и стресс разработчиков и позволяет проекту быстрее выйти на рынок, избегая дорогостоящих и трудоемких раундов аудита.


Независимость от языка кодирования - SCL спроектирована таким образом, чтобы быть построенной на любом стандартном языке разработки, что позволяет существующим разработчикам программного обеспечения быстро освоиться и тем самым значительно сократить время выхода проекта на рынок. Использование основных языков разработки также означает, что контракты SCL могут быть более безопасными, так как разработчикам не приходится изучать новый язык на лету, создавая конфиденциальный код. Среди примеров поддерживаемых языков - Javascript, C++, Python, Java, C, Rust, C#, Golang, Dart, PHP и другие.


Атомарная торговля активами (AAT) - SCL также использовала ОП-коды первого уровня для создания пользовательских HTLC, которые облегчают полностью атомарную торговлю активами без доверия. Бездоверительная торговля активами снижает распространенные риски в мостовых контрактах и других межцепочечных решениях, которые в конечном итоге подвергают пользователей риску из-за своей межцепочечной природы.


0 просмотров0 комментариев
bottom of page