top of page

Dark Fusion внедрит смарт-контракты в сеть Bitcoin через Simple Contract Language (SCL)

Обновлено: 5 дек. 2023 г.

Мировые СМИ не оставили без внимания революционные находки для сети Bitcoin, которые были озвучены в выступлении главного архитектора и создателя Dark Fusion и SCL Доминика Обойковица на международном форуме Cryptofest-2023.

Dark Fusion

На сайте для крипто-инвесторов invezz.com довольно подробно представлена как сама компания Dark Fusion, так и основная идея революционной разработки.

  • Dark Fusion Technologies — одна из фирм, стремящихся запустить смарт-контракты в сети Bitcoin.

  • Компания увидела прорыв в создании Simple Contract Language (SCL).

  • Dark Fusion сейчас работает над разработкой и внедрением смарт-контрактов с рядом партнеров.

Dark Fusion Technologies, компания, миссия которой состоит в том, чтобы сделать возможности смарт-контрактов и токенов доступными в сети Bitcoin, только что подошла на один шаг ближе к достижению этой цели.

Справочно: смарт-контракты - это программы, которым строчки кода указывают, как действовать автоматически.


Команда разработала специфический для Bitcoin язык смарт-контрактов, известный как Simple Contract Language (SCL).


Таким образом, она стала первой компанией, которая так близко подошла к внедрению Bitcoin-смарт-контрактов, что было довольно впечатляющей задачей, учитывая, что структура Bitcoin-сети никогда не предполагала наличия таких продуктов.


Согласно пресс-релизу компании, новая разработка обладает потенциалом для индустрии высоких технологий, а также для различных клиентов и организаций.


Как таковая, она может проложить путь к новой эре безопасных, масштабируемых и интероперабельных (совместимых) смарт-контрактов.


Преимущества смарт-контрактов SCL Dark Fusion


Новое решение Dark Fusion обладает рядом преимуществ, включая повышенную безопасность, расширенную масштабируемость и межсетевую совместимость.


Таким образом, он действительно может связать первый уровень Bitcoin с остальной криптоиндустрией так же, как это делают некоторые крупнейшие гиганты смарт-контрактов, такие как Ethereum, Solana, Cardano, Binance Smart Chain и им подобные.


Более того, SCL позволит разрабатывать протоколы DeFi для Bitcoin, а также токенизированные активы, NFT, GameFi и многое другое. Новая разработка предназначена для широкого круга пользователей, включая предприятия, разработчиков блокчейна, правительства, финансовые учреждения и обычных частных лиц.


SCL - это решение, которое разработано для использования преимуществ и уникальных особенностей Bitcoin, что означает его полную децентрализацию, прозрачность и надежную безопасность. Однако оно также отличается от традиционных смарт-контрактов, таких как те, которые предлагает Ethereum.


Согласно заявлению Dark Fusion контракты на основе SCL более безопасны, и в них используются одноразовые криптографические печати, которые изолируют каждый смарт-контракт и делают его устойчивым к хакерским атакам.


Компания также пояснила, что смарт-контракты SCL обеспечивают лучшую масштабируемость благодаря методу, известному как пакетная обработка, который позволяет им обрабатывать несколько транзакций одновременно.


Наконец, смарт-контракты SCL более эффективны. Они написаны на Rust, что позволяет разработчикам использовать практически любой язык программирования для написания своих смарт-контрактов. Для сравнения, Ethereum требует от своих пользователей изучения Solidity для написания смарт-контрактов в своей сети.


Развертывание смарт-контрактов на основе Bitcoin


Следующим шагом для Dark Fusion является разработка и внедрение смарт-контрактов SCL на Bitcoin, и компания уже пытается достичь этого в сотрудничестве с рядом партнеров.


Портфель клиентов-партнеров фирмы включает в себя множество влиятельных лидеров в области институциональных и розничных платежей, что будет иметь значение для компании в долгосрочной перспективе, поскольку она стремится к глобальной экспансии.


Запуск смарт-контрактов на Bitcoin был одной из самых амбициозных целей криптоиндустрии на протяжении нескольких лет, но структура сети и технические ограничения привели многих к выводу, что достижение этой цели может оказаться невозможным.


Достижение Dark Fusion доказало обратное. Не только это, но и смарт-контракты Bitcoin, по-видимому, даже более продвинутыми, чем у других блокчейн-проектов, что может привести к тому, что другие сети попытаются достичь чего-то подобного для себя.


И, поскольку команда Dark Fusion планирует предоставить разработчикам возможность с открытым исходным кодом начать работу над своими собственными смарт-контрактами, Bitcoin может вскоре догнать лидеров в области смарт-контрактов.


Автор: Ali Raza Дата публикации: 01.12.2023 Источник1 Источник2


37 просмотров0 комментариев
bottom of page