top of page

Почему Dark Fusion и SCL выбрали Биткоин?

Обновлено: 16 нояб. 2023 г.

Несмотря на то, что Simple Contract Language (SCL) в конечном итоге предназначен для абстрагирования в любой конкретной технологии распределенного реестра или решения второго уровня, Dark Fusion приняла решение запустить SCL как продукт блокчейна Биткойн.

Dark Fusion

► Мы считаем, что Биткоин представляет собой наиболее идеальную кандидатуру для запуска, поскольку он значительно менее переполнен, чем другие блокчейны, что снижает уровень шума и конкуренцию.

► Кроме того, мы ожидаем, что Биткоин увеличит свое лидерство в узнаваемости потребительского бренда по мере того, как новые продукты ETF будут появляться на финансовых рынках США и на мировых финансовых рынках. Это знакомство должно способствовать внедрению новых продуктов Web3, созданных разработчиками в сети Биткоин с использованием SCL и набора продуктов Dark Fusion.

► Биткоин также продемонстрировал свое пробуждение в качестве нового рубежа для разработчиков. Хорошо реализованные предложения по улучшению Биткоина, такие как Taproot, позволили сторонам разработать новые методы записи для хранения уникальных метаданных непосредственно в самой маленькой единице Биткоина, называемой "сатоши". Именно это стал делать Ordinals, и вскоре после этого появился стандарт токенов BRC-20 на основе стандарта Ordinals. Хотя мы считаем эти улучшения тривиальными с точки зрения истинной полной функциональности протокола Биткоин по Тьюрингу, мы отмечаем, что их быстрое принятие и участие в них сообщества свидетельствует о наличии спроса.


Биткоин также поддерживается важным решением второго уровня под названием Lightning Network, которое, пожалуй, является одной из наиболее проработанных и наиболее зрелых итераций технологии на рынке. SCL предназначен для использования топологии Биткоина UTxO, используя эти транзакции в качестве одноразовых криптографических печатей, которые SCL-транзакции могут использовать для публичных расчетов и окончательного их завершения. При использовании в сочетании с Lightning Network транзакции вне цепочки могут выполняться беспрепятственно и эффективно, не перегружая сеть Bitcoin, при этом получая преимущества от высокой пропускной способности и скорости обработки, присущих решениям второго уровня, таким как Lightning Network.


Lightning Network, новые возможности для Биткоина

Dark Fusion

В 2015 году сеть Bitcoin получила огромное эволюционное преимущество благодаря появлению Lightning Network от компании Lightning Labs. Lightning Network - это решение второго уровня, которое позволяет двум сторонам открывать между собой каналы платежей вне цепочки. Эти платежные каналы могут отправлять и получать неограниченное количество транзакций с минимальными затратами. Каналы закрываются, когда обе стороны соглашаются, что платеж или серия платежей завершены и канал больше не нужен. В результате окончательное состояние обновляется и передается на базовый уровень блокчейна, например Bitcoin. Таким образом, можно выполнить несколько платежей, затратив всего лишь одно обновление в основной сети, что значительно снижает перегрузку и затраты, одновременно улучшая время транзакций и пропускную способность.


Реализация SCL в сети Lightning Network подтверждает наш тезис о том, что фреймворки (т.е. структуры) смарт-контрактов могут быть отделены от базового уровня блокчейна, позволяя им эффективно работать в масштабе сети и тем самым открывая возможности для обширных будущих вариантов использования, которые ранее были невозможны при нынешних парадигмах смарт-контрактов.


Благодаря конструкции сети транзакции происходят быстро и недорого, поскольку они больше не обрабатываются в основной сети Bitcoin. Эти преимущества очевидны при сравнении характеристик сетей Lightning Networks с другими существующими децентрализованными сетями. Использование Lightning Network компанией Dark Fusion дает нам возможность внедрять новые фреймворки и программные инструменты в сеть Bitcoin, значительно улучшая потенциал будущих инноваций.



37 просмотров1 комментарий
bottom of page